de
Tiramisù, das Originalrezept

Tiramisù, das Originalrezept

Rezept Tiramisù, das Originalrezept
Zutaten
(Für 6 Personen)
Zubereitung / Rezept

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen.  Anschliessend den Mascarpone und den Likör unterrühren. 

Die Eiweisse steif schlagen und den Eischnee vorsichtig untere die Mascarpone heben. 

Den leicht gesüssten Espresso in einer kleinen Schüssel mit etwas Likör verrühren.  

Ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Boden einer Glasschale verstreichen und mit einer Schicht zuvor in Espresso getränkten Löffelbiskuits bedecken. Darauf wieder eine Schicht der Creme verstreichen und mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits bedecken. Die restliche Creme darauf verstreichen.

Tipp Tiramisu

Das Tiramisù mindesten 2 Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

Geben Sie Ihre Meinung

5

Alessandra Z.

B

Di, 04/28/2015 - 16:34

Das Mascarpone-Tiramisu ist einfach ein Klassiker. Wer es nicht so süss mag kann auch einfach den Kaffee ungesüsst lassen ;-) . Ich mach mein Tiramisu am liebsten mit Orangen-Likör.

Falls Ihnen dieses Rezept geschmeckt hat, dann mögen Sie auch